Тема:

Беспорядки в Фергюсоне 19 месяцев назад

В Америке появились новые данные об убийстве Майкла Брауна

В США появились новые данные об убийстве чернокожего подростка, которое вызвало массовые протесты по всей стране. Майкл Браун был застрелен при попытке ограбления магазина. По крайней мере, такой была официальная версия полиции. В подтверждение даже публиковали кадры, где Браун выходит из здания с якобы украденным блоком сигарет.

Однако новое видео показывает, что кражи, судя по всему, не было. На кадрах видно, как подросток пришел в магазин и обменял у продавца марихуану на коробку сигарет. Перед выходом из зала он оставил их, вероятно, чтобы вернуться потом. Позже Браун действительно забрал сигареты, передает телеканал "Россия 24".

Ролик распространил американский режиссер Джейсон Поллок. Ранее он снял документальный фильм о смерти Брауна. Автор ленты утверждает, что подросток действительно зашел в магазин второй раз и не грабил его, как утверждает полиция.

Убийство безоружного Брауна вызвало массовые протесты и беспорядки в 2014 году. Тогда акции против полицейского произвола прокатились по всей стране и нередко приводили к столкновениям с полицией.

Сегодня