Гроссмейстер Сергей Карякин войдет в состав Общественной палаты

EPA

Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин войдет в новый состав Общественной палаты России. Гроссмейстер принял соответствующее предложение президента страны Владимира Путина.

Как сообщил Карякин, ему поступило личное предложение от главы государства. "В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. №32-Ф3 "Об Общественной палате Российской Федерации" предлагаю Вам войти в новый состав Общественной палаты", — цитирует гроссмейстер текст письма президента.

"Я принял это предложение по нескольким причинам, — заявил Сергей Карякин. – Во-первых, я очень уважаю Владимира Владимировича Путина и как сильного президента, и как человека, который многое делает для развития спорта и шахмат. Поэтому, учитывая, что предложение я получил лично от него, отказываться считаю неправильным".

"Во-вторых, я как шахматист-профессионал считаю необходимым популяризовать шахматы, в какой бы роли не выступал и где бы ни находился", – цитирует шахматиста ТАСС. Общественная палата действует в России с 2005 года. Она избирается каждые три года, ее цели — помогать взаимодействию граждан и общественных объединений с органами госвласти и местного самоуправления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере