Красота и джаз: бэнд Тиля Бреннера выступит в Доме музыки

Читайте нас в Telegram

В пятницу, 24 марта, в Светлановском зале Московского международного Дома музыки в рамках абонемента "Блеск медных духовых" со своим бэндом выступит знаменитый джазовый трубач из Германии Тиль Брённер.

"Будущему немецкому джазу — 24 года, и его зовут Тиль Бреннер", – это слова обозревателя газеты "КоммерсантЪ", сказанные в 1995 году, оказались пророческими. Прошло более 20 лет, будущее стало настоящим, а Тиль Бреннер – самым популярным джазовым трубачом в Германии.

Еще студентом Тиль Бреннер дебютировал с сольным альбомом, а чуть позже выпустил диск с джазовыми аранжировками мелодий из старых немецких фильмов, ставший очень популярным.

Музыкант считает, что на трубе не играет, а поет, резонируя "саундтреку человеческих чувств". Как и многие современные джазмены и джазовые композиторы чистоте какого-то одного стиля он предпочитает смешение самых разнообразных — от бибопа и фьюжн до кантри и немецких эстрадных песен в его фирменной обработке.

Тиль родился в семье успешных музыкантов, его детство было весьма благополучным. Он получил классическое музыкальное образование, а позднее посещал класс джазовой трубы в музыкальной Академии Кельна. Но только после трех семестров обучения, в возрасте 20 лет, он смог убедить лидера берлинского RIAS-Big Band в том, что достоин личного прослушивания. А уже два года спустя Тиль заслужил призвание с Generations of Jazz, записываясь с Реем Брауном и Джеффом Хэмилтоном.

На протяжении всей своей карьеры он работал с такими великими людьми из джаза и мира поп-музыки, как Дэйв Брубек, Херби Хэнкок, Энни Леннокс, Майкл Брекер, Джеймс Ласт, Монти Александр, Ал Ди Меола, Чака Хан, Натали Коул, Тони Беннетт, Джонни Гриффин и многими другими.

В апреле 2015-го Тиль был приглашен на празднование Международного дня джаза в Париже, который инициирован Организацией Объединенных Наций. Выступал на мировой арене ЮНЕСКО вместе с величайшими звездами современного джаза Уэйн Шортер, Ди Ди Бриджуотер, Маркус Миллер, Феми Кути, Дайан Ривз и другими.

Тиль Бреннер пять раз получал престижную премию Echo Award, дважды был номинантом Grammy.

Начало концерта в Доме музыки – в 19:00, 24 марта, Светлановский зал ММДМ (категория – "6+").

Сегодня