Тема:

Дело Гайзера 2 месяца назад

Дело Гайзера о даче взятки бывшему главе Сыктывкара прекращено

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Уголовное дело в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера и его предполагаемых сообщников, прекращено. Об этом сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев.

Гайзер обвинялся в даче взятки экс-руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву. Следователи не нашли состава преступления в его действиях и прекратили уголовное преследование Гайзера и других обвиняемых.

Гайзер, как считало следствие, лоббировал интересы аффилированной с ним компании для ее победы на муниципальном конкурсе и получения контракта на осуществление пассажирских перевозок за вознаграждение, передает ТАСС.

Против Зенищева ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Зенищев, по данным следствия, с 31 марта 2006 года по 21 марта 2011 года получал взятки от группы лиц за получение преимущества в конкурсе на право осуществления муниципальных автобусных пассажирских перевозок на территории Сыктывкара и обеспечение победы ООО "Сыктывкаравтотранс".

Им было получено не менее 2 миллионов рублей. Что касается Гайзера, следователи выяснили, что у него не было бизнес-интересов, в частности, в транспортной сфере.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере