Тема:

Ливия. Новая страна 1 месяц назад

Минобороны: российского спецназа в Египте нет

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Во вторник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подтвердил, что российских подразделений специального назначения в Египте нет, передает ТАСС.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Россией на авиабазу в египетском городе Сиди-Баррани направлено подразделение спецназа из 22 человек. Агентство отмечало, что этот город находится вблизи границы с Ливией. Отмечалось также, что в феврале Россия использовала базу в городе Мерса-Матрух, также рядом с границей.

"Никаких российских подразделений специального назначения в Сиди-Баррани (Арабская Республика Египет) нет. Уже не первый год подобные вбросы от анонимных источников отдельных западных СМИ будоражат общественность.

Конашенков отметил, что подобные "видения" чаще всего посещают анонимов на Украине и в Прибалтике. Представитель Минобороны заявил, что "совсем глупо и неприлично в отношении американских спецслужб звучат слова того же источника, что "разведывательная деятельность США в отношении российских военных осложнена из-за привлечения "контрактников" и "агентов в штатском".

Сегодня