Россия и Армения прорабатывают возможность взаиморасчетов в национальных валютах

Россия и Армения могут перейти на расчеты в национальных валютах. Такой возможности не исключает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, которую транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Путин отметил, что в целях дальнейшего расширения и диверсификации торговли в настоящее время прорабатывается возможность взаимных расчетов в национальных валютах. Он также добавил, что в РФ заинтересованы, чтобы Армения была стабильной, независимой и динамично развивающейся страной.

"Отношения наших стран носят подлинно дружеский, союзнический характер. Совсем скоро, 3 апреля, отметим важную дату – 25-летие установления дипломатических связей", — сказал Путин. Президент РФ подчеркнул, что обе страны стремятся к укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Путин сообщил, что с Арменией поддерживается интенсивный политический диалог, активно взаимодействуют правительства, регулярные контакты осуществляются по линии внешнеполитических ведомств, советов безопасности, налажена плотная совместная работа отраслевых министерств.

Сегодня