В Лондоне идет спектакль с роботом в главной роли. Видео

youtube.com

Читайте нас в Telegram

Представители британского театра Pipeline Theatre несколько лет трудились над выполнением, на первый взгляд, фантастической задачи. Они придумали спектакль, главную роль в котором играет робот. Упорный труд актеров и инженеров дал свои плоды. Пьесу с андроидом Теспианом можно посмотреть в Лондоне, сообщает Mirror.

Действие спектакля "Spillikin" разворачивается в 1970-х годах. Его главные герои – пожилые супруги Салли и Реймонд. Последний всю жизнь конструировал роботов. Однажды инженер узнает, что смертельно болен. Он решает построить робота, в мозг которого загружает все свои воспоминания. Британец хочет, чтобы его страдающей Альцгеймером жене не было одиноко.

Робот Теспиан может говорить и изображать эмоции. Также он понимает голосовые команды и способен демонстрировать несколько разных настроений при помощи голоса, выразительных глаз и подсветки.

Впервые "Spillikin" был поставлен на театральном фестивале в Эдинбурге в 2015 году, где получил высокие оценки жюри. С тех пор команда Pipeline Theatre несколько модернизировала робота и начала гастролировать с ним по городам страны. До 26 марта спектакль будет идти в Лондоне.

Сегодня