Тема:

Америка выбрала Трампа 8 суток назад

Постпред США при ООН: США никогда не должны доверять России

EPA

Читайте нас в Telegram

Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН, считает, что Америке не следует доверять России. Об этом американский дипломат заявила в эфире телекомпании NBC 15 марта.

Телекомпания не уточняет, в связи с чем Хейли высказала такую точку зрения. Ведь данное мнение существенно отличается от курса президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на налаживание взаимодействия с Москвой, передает РИА Новости. Но уточняется, что постпред выступила в эфире после того, как власти Америки предъявили России обвинения в атаке хакеров на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны 500 миллионов учетных записей пользователей.

Никки Хейли в интервью прессе заявила, что Соединенные Штаты Америки готовы к совместной работе с Россией. Штаты не боятся бросать вызов России, а также критиковать страну за действия, которые они считают неправильными.

Как отметила американский дипломат, Америка была очень разочарована тем, что 28 февраля текущего года Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, предусматривающую введение санкций в отношении Дамаска за химические атаки, которые ему приписываются. Хейли напомнила, что ответственность за эти инциденты на власти Сирии возложила специальная комиссия, создание которой было поддержано всеми членами Совета безопасности, включая Россию.

Сегодня