"Лондонский мост рухнул": стал известен код смерти Елизаветы II

фото EPA

Британия переживает непростые времена. Одно из трагичных событий, которое может шокировать страну в ближайшие годы – это смерть королевы Елизаветы, в 2016-м году отметившей 90-летний юбилей. Впрочем, у британских властей и даже СМИ есть четкий план, как действовать в этом случае, сообщает Guardian.

"Лондонский мост рухнул", — такой пароль сообщит личный секретарь королевы сэр Кристофер Гейдт премьер-министру страны, как только станет известно о смерти Елизаветы II. Медики предполагают, что королеве осталось жить примерно четыре года и три месяца.

Власти постараются сделать так, чтобы Елизавета II умерла в окружении близких. В заключительный период жизни королевы ее самым близким человеком будет личный врач Хью Томас. Именно он будет решать, кого допускать в покои королевы в это тяжелое для королевской семьи время.

Вслед за премьер-министром о смерти королевы сообщат властям 15 стран, где она правила, и представителям 36 стран-участниц Содружества. Для них Елизавета II является важным символом. Все это время британцы будут находиться в неведении.

Граждане страны узнают о смерти королевы из новостей британского агентства Press Association, откуда трагическое известие поступит во все мировые СМИ. У крупнейших местных газет и телеканалов уже заготовлены десятки материалов, посвященных Елизавете II. Телеканалы ITN и Sky News даже провели "тренировки" среди своих сотрудников на этот случай.

Интересно, что в BBC подобные "учения" регулярно проходят уже 30 лет.

Елизавета II является старейшим монархом в мире. Она была коронована 2 июня 1953 года.

Сегодня