Водитель, поставивший ребенка на колени, арестован

Анатолий Медведь/ТАСС

Приозерский городской суд Ленобласти по ходатайству следствия арестовал на два месяца водителя Владимира Бельского, сбившего ребенка и поставившего его на колени.

Как передает ТАСС, об этом сообщил представитель Следственного управления СК по региону. Он констатировал, что водитель арестован до 15 мая 2017 года.

Бельскому было предъявлено официальное обвинение по статьям "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Инцидент произошел 9 марта в городе Приозерске Ленинградской области. Видеокамера наблюдения зафиксировала, как во время игры двух мальчиков вблизи проезжей части, которые "стреляли" из игрушечного автомата по машинам, Владимир Бельский наехал на одного из детей. После этого, выйдя из джипа, ударил ребенка и силой поставил на колени возле своего авто.

В таком положении он удерживал его не менее 15 минут – до приезда вызванной полиции. В результате инцидента мальчик получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Ролик вызвал большой общественный резонанс. Руководитель СКР Александр Бастрыкин взял расследование дела под личный контроль, водитель был объявлен в розыск и вскоре задержан.

Сегодня