Футбольный "Ростов" уступил в Манчестере и покидает Лигу Европы

Футбольная сказка российского клуба "Ростов" в нынешнем еврокубковом сезоне завершилась в Манчестере. Команда с берегов Дона после домашней ничьей (1:1) проиграла в гостевом поединке одному из английских грандов – клубу "Манчестер Юнайтед" – 0:1. Ростовчане покидают Лигу Европы.

Что ж, как говорится в книге британского писателя Редьярда Киплинга "Маугли": это была славная охота! В отборочном цикле к Лиге чемпионов "Ростов" прошел бельгийский "Андерлехт" (2:2 и 2:0) и голландский "Аякс" (1:1 и 4:1), а на групповом этапе сумел выиграть дома у мюнхенской "Баварии" (3:2) и опередить по результатам всех матчей голландский ПСВ (2:2 и 0:0).

Попав из главного евротурнира в Лигу Европы, ростовчане успешно преодолели первый барьер плей-офф в лице чешской "Спарты", разгромив ее дома (4:0) и добившись ничьей в гостях (1:1). И с "МЮ" южане бились практически на равных, проиграв в сумме двух встреч всего один мяч. И это, стоит заметить, в условиях, когда клуб из Ростова-на-Дону испытывает серьезные финансовые трудности.

Правда, говоря о матчах против "МЮ", следует признать, что если в домашней встрече ростовчане смогли не только несколько раз приблизиться к воротам "бумажного" фаворита из английской премьер-лиги, но и забить гол, то в Манчестере игра долгое время шла буквально "в одни ворота" и счастьем для "Ростова" было то, что на ленточке у него стоял голкипер Медведев.

Вратарь несколько раз буквально спас ростовчан, особенно успешно, хотя и подчас рискованно играя на выходах. Тем не менее, ни Ибрагимович, ни Погба, ни Мхитарян, ни Феллайни не смогли пробить нашего первого номера. Сумел это сделать на 70-й минуте только Мата, которого вывели на удар Ибра и Мхитарян. Проиграв со вполне почетным счетом 0:1 "Ростов" покидает Лигу Европы "на щите".

Сегодня