Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Россия не собирается присоединять ДНР и ЛНР

Присоединять непризнанные ДНР и ЛНР Россия не собирается. В Кремле заявили, что такой сценарий по интеграции этих двух республик в состав РФ не рассматривается. "Таких сценариев, каких-то писанных, нет", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, идут разные дискуссии. Настрой самих ДНР и ЛНР известен. В России в настоящий момент внимательно наблюдают за тем, как Украина сознательно отторгает от себя огромный регион, передает "Интерфакс".

В то же время Песков отметил, что временная мера по признанию документов ЛНР и ДНР не является ошибочной. Здесь Москва продолжает руководствоваться гуманитарными соображениями.

По словам Пескова, это во многом вынужденная мера. Представитель Кремля добавил, что Украина решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы. Этим она обрекает миллионы граждан на проживание без социального и банковского обеспечения, без медицинского обслуживания, без юридической и документальной помощи. Эта ситуация, по мнению Пескова, является беспрецедентной.

Он считает, что в данном случае Украина сама подрывает свою территориальную целостность. Однако Россия не может бросить на произвол судьбы миллионы людей, которые вынуждены существовать без какой-либо помощи и гуманитарной поддержки. Россия не может их оставить, подчеркнул Песков.

Сегодня