Тема:

Конфликт в Йемене 8 суток назад

Йемен: саудовская коалиция разбомбила детей кассетными боеприпасами

EPA

Повсеместно запрещенные кассетные бомбы использовала в феврале 2017 года на севере Йемена арабская коалиция во главе с Саудовской Аравии. В результате бомбардировки двое детей погибли, отмечает Human Rights Watch.

Это говорит о бездушном пренебрежении жизнями мирных жителей, отметил директор отдела вооружений правозащитной организации Стив Гуз. При этом отмечается, что были использованы произведенные в Бразилии боеприпасы, сообщает РИА Новости.

Дети 10 и 12 лет погибли при бомбардировке 22 февраля, когда работали на сельскохозяйственном участке. Подтверждающие использование кассетных бомб фотографии предоставили очевидцы событий и родственники погибших детей.

Конфликт между повстанцами и правительственными войсками в Йемене продолжается с 2014 года. На стороне Саны в нем участвуют вооруженные силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Саудовская Аравия и другие страны-участники арабской коалиции не подписывали соглашение о запрете на использование кассетных бомб 2008 года. Но при этом Саудовская Аравия обещала не применять в Йемене кассетные бомбы британского производства BL-755.

Сегодня