Тема:

Российский Крым 12 часов назад

Матвиенко опровергла сделку с Западом по Крыму, Могерини опять осудила Россию

фото: Пресс-служба Совета Федерации

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко опровергла распространенные некоторыми СМИ слухи о подготовке сделки между Россией и западными странами, предполагающей обмен Крыма на отмену санкций.

"Это от начала и до конца выдумка. Крым и Севастополь — это неотъемлемая часть России. А наша страна своими территориями не торгует", — написала она в своем блоге на сайте Совета Федерации.

При этом она подчеркнула, что за три года, прошедшие с момента возвращения Крыма в состав России, у некоторых представителей западных партнеров произошло изменение позиции по этому вопросу — от полного неприятия и осуждения до попытки разобраться, что же на самом деле произошло в Крыму в марте 2014 года.

Между тем, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сегодня в очередной раз осудила присоединение Крыма к России.

"Три года спустя после незаконной аннексии автономной республики Крым и города Севастополя ЕС остается твердо приверженным суверенитету и территориальной целостности Украины", — подчеркнула она.

По мнению Могерини, произошедшее является нарушением международного права и угрозой для международной безопасности, передает "Интерфакс".

Сегодня