Додон привёз Путину его же вино

Читайте нас в Telegram

Президент Молдавии Игорь Додон прилетел в Москву не с пустыми руками. Он привёз в подарок Владимиру Путину несколько ящиков вина. Однако вскоре выяснилось, что подарок оригинальнее, чем могло показаться на первый взгляд.

На встрече президентов Додон напомнил Путину, что у него есть коллекция вина, которая хранится в Криково ещё с 2002-2003 годов. "Несколько десятков бутылок из вашей личной коллекции привёз",- сообщил Додон, презентуя свой подарок. Корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter написал, что Владимир Путин на неожиданный подарок ответил шуткой. "Моё же мне привезли", — заметил российский президент.

Стоит отметить, что деловая беседа в Кремле касалась очень чувствительных вопросов в отношениях двух стран. Президент России предложил обсудить проблемы урегулирования в Приднестровье. Также Путин предложил поговорить о сотрудничестве в экономике и напомнил, что в этом году Россия и Молдавия отмечают 25 лет начала дипломатических отношений.

Додон, в свою очередь, предложил обсудить "досадный случай дипломатического демарша правительства и парламента на прошлой неделе". Комментируя инцидент, молдавский президент добавил, что он "против таких демаршей".

Сегодня