Тема:

Кризис власти в Египте 18 месяцев назад

Суд оставил Мубараку пенсию и льготы

фото EPA

Бывший президент Египта Хосни Мубарак имеет право на государственную пенсию экс-главы государства и льготы за полученные им награды.

Как передает ТАСС, такое решение приняли судебные органы страны.

Как заявил первый заместитель главы Кассационного суда Ахмед Абдель Рахман, данный вердикт связан с оправдательным приговором 2 марта 2017 года в отношении Мубарака, которого обвиняли в гибели демонстрантов в дни революции 2011 года. А, следовательно, теперь ему, как обычному пожилому человеку положены пенсионные и социальные выплаты.

В связи с тем, что экс-глава государства признан невиновным, Генпрокуратура Египта одобрила прошение адвоката Мубарака Фарида ад-Диба об освобождении его клиента из-под стражи.

Ожидается, что в ближайшие дни Хосни Мубарак покинет военный госпиталь в Каире, где он провел три года, и поселится на государственной вилле в столичном районе Гелиополис, где он жил в период своего президентства.

При этом его адвокат опроверг слухи о том, что у его подзащитного несметные богатства. Фарид ад-Диб заявил, что до ареста личное состояние Мубарака составляло 6 миллионов египетских фунтов (по нынешнему курсу это чуть более 300 тысяч долларов США), однако при аресте все деньги были изъяты.

Сегодня