Антон Шипулин победил в биатлонном пасьюте Кубка мира

EPA

Читайте нас в Telegram

В норвежском Холменколене продолжается девятый, заключительный этап Кубка мира. Российский спортсмен Антон Шипулин одержал блестящую победу в гонке преследования на 12,5 км.

Накануне Антон занял третье место в спринте, поэтому отправился на дистанцию третьим после норвежца Йоханнеса Бё и француза Мартена Фуркада. Но уже после первого огневого рубежа чисто отстрелявший Шипулин воспользовался промахами конкурентов и вырвался вперед. Антон лидировал вплоть до третьей стрельбы. А там промахнулся и позволил соперникам настичь себя.

На заключительной стрельбе Антон выбил пять из пяти, а Йоханнес с Мартеном заехали на штрафной круг. Шипулин устремился к финишу, Бё с Фуркадом за ним. Но отобрать победу у лидера российской сборной они не смогли, всего лишь сократили отставание. Антон Шипулин одержал блестящую победу. Бё финишировал вторым, Фуркад – третьим.

Что касается остальных россиян, то Евгений Гараничев пришел девятым с тремя промахами. 19-е место у промахнувшегося однажды Алексея Волкова, Антон Бабиков (3 промаха) финишировал 24-м. Александр Логинов — 36-й, Матвей Елисеев — 51-й.

Сегодня