Защищать миграционный указ Трампа в судах будет муж его советницы

Руководителем ключевого подразделения Министерства юстиции США будет назначен муж старшего советника Белого дома Келлиэнн Конуэй Джордж.

Ему предстоит, в том числе, обеспечивать правовую поддержку иммиграционного указа президента Дональда Трампа, вести защиту этого указа от попыток оспорить его правомочность в судах, сообщает ТАСС.

Джордж Конуэй работает в юридической фирме и специализируется на законодательстве в сфере ценных бумаг и тяжбах в судах по поводу сомнительных сделок. Минюст и сам Конуэй пока не комментируют информацию.

Через неделю после вступления на пост президента Трамп подписал указ об ужесточении правил иммиграции. Он предусматривал приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев и введение запрета продолжительностью 90 дней на въезд в страну граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. 3 февраля суд в Сиэтле ввел запрет на выполнение указа. Это решение было поддержано апелляционным судом в Сан- Франциско. 6 марта Трамп подписал пересмотренный указ. В нем США повторно на 90 дней вводили запрет на въезд для граждан тех же государств, кроме Ирака, который из нового перечня был исключен. Данный документ был опротестован в штатах Гавайи и Мэриленд.

Сегодня