Тиллерсон отказался летать с журналистами и обделил их демилитаризованной зоной

EPA

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не уверен, что будет приглашать пресс-пул на свой самолет в будущих перелетах. Тиллерсон ранее посетил Южную Корею, Японию и КНР, но прессу вопреки традиции на самолет не взял. Исключение было сделано для корреспондента консервативного издания The Independent Journal Review. Журналисты, аккредитованные в госдепартаменте, назвали такой шаг беспрецедентным, сообщает РИА Новости.

По словам Тиллерсона, в самолете он обычно не тратит время, а работает. Однако политик отметил, что в будущем ситуация может измениться. "Но я надеюсь, что люди не поймут меня неправильно", — сказал госсекретарь, отметив, что сэкономил государству средства, полетев в Юго-Восточную Азию на самолете меньшего размера, куда не поместились журналисты.

Отмечается, что во время посещения 17 марта демилитаризованной зоны на границе между Республикой Корея и КНДР Тиллерсон разрешил освещать это мероприятие только съемочной бригаде телеканала Fox News. Журналисты остальных американских СМИ из пула были лишены такого права. Об этом информировала телекомпания CNN, которая назвала подобную позицию властей попыткой разделить СМИ на угодных и неугодных, передает ТАСС.

Сегодня