Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Нацбанк Украины: все банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже

EPA

На Украине все банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже, так как перспектив развития в сложившихся условиях у них нет. Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова.

"Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже", — цитирует ТАСС ее сообщение в эфире телеканала "Интер".

Ранее сообщалось, что 16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении дочек российских банков. Ограничения будут действовать в течение года для Сбербанка, "ВиЭс Банка", Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка, ВТБ банка и БМ банка. Они не могут выводить капиталы за пределы Украины.

"Российские банки играют заметную роль в инвестициях финансовой системы Украины, и такое псевдопатриотическое преследование существенно ухудшает финансовую систему Украины", — прокомментировал это решение экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Сегодня