Лавров: России и Японии нужны общие позиции

Читайте нас в Telegram

Для России и Японии очень важно выработать общие позиции по международным и региональным вопросам безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

Российский министр отметил, что у двух стран также накопилось немало планов в экономике, культуре, гуманитарных обменах. "Мы готовы к работе", — цитирует ТАСС Лаврова.

Со своей стороны министр иностранных дел Японии Фумио Кисида отметил, что после визита Путина в Японию страны продолжают усилия по улучшению японо-российских отношений. "Мы обсудим широкий круг вопросов, в том числе, в виду подготовки визита премьер-министра (Японии Синдзо) Абэ в Россию в короткие сроки в этом году", — цитирует РИА Новости Кисиду.

Ранее сообщалось, что глава МИД Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыли в Токио для консультаций со своими японскими коллегами в формате "два плюс два". Основные темы — военно-политическая ситуация и вопросы обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и перспективы дальнейшего развития отношений между Россией и Японией.

Сегодня