В Крыму начались масштабные учения моряков, летчиков и десантников

фото: Вадим Савицкий/пресс-служба МО РФ

В рамках учений в Крыму ВДВ, ВКС и Черноморский флот отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника, передает ТАСС.

Как сообщил журналистам командующий ВДВ генерал- полковник Андрей Сердюков, руководящий маневрами, военнослужащие отработают действия в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований и регулярных войск условного противника.

Командующий ВДВ пояснил, что в ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны совместно с силами Черноморского флота. После чего при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов.

По словам Сердюкова, учения в таком формате на полигоне в Крыму проводятся в связи с возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира.

Генерал-полковник отметил, что привлечение Черноморского флота и ВКС позволит отработать межвидовое взаимодействие. На учениях военнослужащие должны будут контролировать важнейшие объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также стрельбы в наступлении и в обороне.

Сегодня