Зеленка не помешала Навальному открыть "юбилейный" штаб в Барнауле

Ксения Шубина/ТАСС

Десятый "юбилейный" по счету избирательный штаб Алексея Навального открыт 20 марта в Барнауле. Предполагалось, что открытие штаба пройдет в отеле в центре Барнаула. Но на него пришли так много людей, что Навальный решил провести открытие на улице перед отелем. Перед отелем собралось около двух сотен человек.

"Вы же понимаете, что это несанкционированный митинг, скоро сюда приедет полиция", — предупредил волонтеров оппозиционер.

Но при таком скоплении народа не обошлось без провокации. Алексей Навальный был облит зеленкой, сообщает "Интерфакс".

"Мы не ожидали, что здесь соберется столько много людей, — признался Навальный. — Мне кричали "позор американскому агенту", но мы уже привыкли к закидыванию яйцами и зеленкой".

При этом Навальный на своей странице в соцсети написал, что сначала подумал, что его облили кислотой. И он испытал большое облегчение, услышав, что это зеленка. Он пояснил, что хотел пожать руку человеку, который, встречая его у штаба, протянул руку. Но тот довольно метко попал Навальному прямо в глаза из брызгалки.

"Очень жгло, и я с ужасом подумал, что это кислота. А зеленка-то что!" – написал Навальный в своем блоге.

Вечером избирательный штаб Навального будет открыт в Бийске.

Теперь, отметил разукрашенный зеленкой Алексей Навальный, у барнаульских и бийских волонтеров будут самые стильные селфи, а сам он на любом митинге точно будет звездой.

В Москве Навальному было отказано в проведении марша против коррупции. На марш было заявлено участие 15 тысяч человек.

Сегодня