Тема:

Евровидение-2017 1 сутки назад

СБУ: российской участнице "Евровидения" надо запретить въезд на Украину

Служба безопасности Украины в ближайшее время примет решение, разрешать или не разрешать въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе "Евровидение-2017".

Как передает "Интерфакс", об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он подчеркнул, что, что возможный запрет на въезд в страну для Самойловой может быть введен из-за посещения ею Крыма — после присоединения полуострова к России, а также по причине антиукраинских высказываний певицы в социальных сетях.

50-летний генерал армии Украины подчеркнул, что закон должен быть один для всех, тем более, если речь идет о человеке, который его нарушил. По мнению руководителя украинской спецслужбы, он выступает против приезда Самойловой.

Ранее Грицак выступил с заявлением о том, что кандидатура Юлии Самойловой выбрана властями России, чтобы проверить реакцию Украины.

В свою очередь, нардеп Верховной рады от фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко высказался за то, чтобы дать Самойловой прибыть на Украину, а затем заставить её ответить по закону за посещение Крыма.

Несанкционированный Киевом визит на полуостров, который считается "временно оккупированной территорией" граждан Украины, иностранцев и людей без гражданства может быть наказан по украинским законам лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

27-летняя Юлия Самойлова, которая с детства передвигается на коляске и имеет первую группу инвалидности, будет представлять Россию на "Евровидении-2017", который состоится в мае в Киеве с песней "Flame is Burning".

Сегодня