Самым богатым россиянином стал Михельсон

Красильников Станислав/ТАСС

Совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон снова возглавил ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes среди российских представителей.

Как передает ТАСС, его состояние издание оценило в 18 миллиардов 400 миллионов долларов и в международном рейтинге богачей Михельсон занимает 46-ю строчку.

В свежий рейтинг из 2043 предпринимателей вошли 96 россиян, что на 19 человек больше, чем годом ранее.

Второе место среди российских участников досталось владельцу "Северстали" Алексею Мордашову с состоянием в 17 с половиной миллиардов долларов. В глобальном рейтинге он занимает 51-е место.

Третье место среди предпринимателей России занял Владимир Лисин с суммой в 16 миллиардов 100 миллионов долларов. В глобальном масштабе он занял номер 57.

Увеличение числа россиян в своём рейтинге Forbes объясняет стабилизацией экономики РФ и оживлением части её секторов, в частности, нефтяного. Рост демонстрируют и другие сырьевые рынки, важные для России.

Первое место среди самых богатых людей планеты уже четвертый раз занимает Билл Гейтс с состоянием в 86 миллиардов долларов. За ним идет владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (75 миллиардов 600 миллионов долларов) и основатель Amazon Джефф Безос (72 миллиарда 800 миллионов долларов).

Сегодня