Бывшего челябинского губернатора обвинили во взятке в 26 миллионов

Следственный комитет России принял решение о привлечении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который находится сейчас в Израиле, в качестве обвиняемого по обвинению в получении взятки и подстрекательству к клевете.

Как сообщил СКР, общая сумма взяток, которые по данным следствия чиновник получал от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, составила 26 миллионов рублей.

Кроме того, 48-летний Юревич, по мнению правоохранителей, заставил Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, оклеветать председателя местного областного суда.

Информация о судье была показана в эфире Первого канала в декабре 2012 года, а после решения Останкинского районного суда города Москвы, в ноябре 2013 года была официально опровергнута на том же канале.

При этом на допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, написав, что находится в данный момент в Израиле. В ответ по месту его проживания направлена третья повестка. Если бывший глава Челябинской области не явится и по ней, он будет объявлен в международный розыск.

Юревич руководил Челябинской областью с 2010 по 2014 годы. 16 марта 2016 года против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Сегодня