Минобороны РФ: Россия не будет строить новую военную базу на северо-западе Сирии

В Минобороны России опровергли информацию отдельных зарубежных СМИ о якобы развертывании в районе населенного пункта Африн в провинции Алеппо "новой российской военной базы". Как сообщили в ведомстве, никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет.

Подразделения российского Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии в соответствии с российско-турецкими договоренностями от 30 декабря 2016 года осуществляют круглосуточный мониторинг режима прекращения боевых действий (РПБД).

Одно из отделений российского Центра примирения враждующих сторон для предотвращения нарушений РПБД размещено в провинции Алеппо около населенного пункта Африн. Это место находится в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии.

Информационное агентство Рейтер сообщило ранее со ссылкой на представителей курдского ополчения, что Россия якобы построит новую военную базу на северо-западе Сирии. По сведениям агентства, соглашение с Москвой якобы предусматривает обучение бойцов курдских формирований.

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

10 часов назад