В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

В центре Киева неизвестные расстреляли из автоматов двух человек. По данным полиции, убитый – бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. Трагедия разыгралась возле отеля "Премьер-палас" в центре города.

"Приблизительно 40 минут назад была перестрелка возле входа в отель "Премьер-палас". Один погиб, двое ранены, они находятся в больнице", — сообщил начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко, подтвердив, что погибший – именно Вороненков, передает ТАСС. В числе версий произошедшего рассматривается заказное убийство, подчеркнул он.

В России бывшего парламентария обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. Российские правоохранительные органы объявили его в розыск. В феврале стало известно, что Вороненков вместе с женой, тоже экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой уехал на Украину, где даже получил новое гражданство. В интервью украинским СМИ Вороненков, объясняя причины своего отъезда, резко раскритиковал политическую ситуацию в РФ.

Сегодня