Роковой март: Вороненкова убили в день смерти беглеца-олигарха Березовского

Двадцатые числа марта в последние годы по трагическому стечению обстоятельств стали в прямом смысле кровавыми. Вести.Ru вспомнили события, которые происходили 22-24 марта в разные годы.

22 марта – после того, как из Лондона пришло сообщение о теракте под стенами британского парламента, многие СМИ вспомнили о том, что год назад именно в этот день произошел теракт в Брюсселе. В Лондоне – четверо убитых и десятки раненых. В Брюсселе жертвами теракта, совершенного год назад, стали 35 человек.

 

23 марта в центре Киева застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Он уехал из России на Украину после того, как его подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы.

И опять же, по странному стечению обстоятельств, именно 23 марта, только четыре года назад, мертвым нашли в Лондоне другого известного "беглеца" – олигарха Бориса Березовского. Официальная версия – самоубийство, хотя начальник его охраны считает, что это было политическое убийство.

Примечательная деталь: после смерти Березовского появились сообщения от людей из его бывшего окружения, что бывший олигарх собирался вернуться в Россию и якобы даже писал "покаянное письмо" Владимиру Путину.

О том, что перед убийством Вороненков собирался вернуться в Россию, чтобы сдаться, сегодня сообщает Life со ссылкой на Отария Кабахидзе. Он был признан потерпевшим по уголовному делу и в связи с этим контактировал с экс-депутатом Госдумы.

Еще одна трагедия в эти же дни произошла два года назад. Тогда 24 марта Андреас Любиц — второй пилот аэробуса А320 немецкой компании Germanwings — направил прямо в гору самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. Погибли, все 150 человек, бывшие на его борту.

Невозможно не вспомнить и другие трагические события, которые произошли в Югославии 24 марта 1999 года. Тогда силы НАТО начали бомбардировки Югославии, что привело к огромному количеству жертв и трагедий для граждан этой окончательно распавшейся впоследствии страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере