Киев заявил, что Вороненкова убил "агент российских спецслужб" из Севастополя

Киев заявил, что Вороненкова убил "агент российских спецслужб" из Севастополя

Павел Паршов – убийца бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – был уроженцем Севастополя. Об этом в своем Facebook написал советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Он также добавил, что Паршов был "агентом российских спецслужб" и прошел "специальное обучение в школе для диверсантов в России, созданной еще во времена сталинского НКВД. ". При этом Паршов, по словам Геращенко, пересек украинскую границу лишь раз – в 2015 году он прошел пешком через КПП с Белоруссией. Все остальное время официально он не покидал территории Украины.

Геращенко сообщил, что у Паршова была задача внедриться в одно из подразделений Вооруженных сил Украины или Нацгвардии и сделать вид, что он обыкновенный солдат – так депутат объяснил тот факт, что Паршов год прослужил в Национальной гвардии Украины. В августе 2016 года Паршов уволился из Нацгвардии и ждал "получения команды действовать из Москвы".

В свою очередь, председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал наглостью заявление президента Украины Петра Порошенко о причастности России к убийству Вороненкова. "Еще трупы не остыли, глава государства делает такие чудовищные заявления с формулировкой "государственный терроризм со стороны России", — заявил лидер ЛДПР.

По мнению же председателя Госдумы Вячеслава Володина, Украина скатывается к состоянию террористического государства, где не действует закон. Комментируя заявление Порошенко, Володин отметил, что говорить о таком можно лишь на основании проведенного расследования, которого еще не было. "Вряд ли оно будет объективным, исходя из той ситуации, какая сложилась на сегодняшний день на Украине", — приводит слова Володина ТАСС.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в Киеве – в украинскую столицу он уехал жить в декабре 2016-го. В феврале в России он стал обвиняемым по делу о мошенничестве и был объявлен в розыск.

Сегодня