Тема:

Обмен санкциями 5 суток назад

США ввели новые санкции против восьми российских компаний

фото ТАСС

21 марта 2017 года США ввели санкции в отношении восьми российских компаний, которые нарушают американский закон о нераспространении оружия массового поражения в Сирии, Иране и КНДР. В черный список в частности попали "Рособоронэкспорт", объединение "Авиаэкспорт", НПО "Конструкторское бюро машиностроения" и "Базальт".

Санкции стали "результатом регулярно проводимой оценки действий, как того требует законодательство", передает РИА Новости заявление представителя Госдепа США. При этом в чем именно обвиняются российские компании, он не сообщил, однако отметил, что новые ограничительные меры не имеют отношения к пакету санкций, введенных из-за Крыма.

Российские компании, которые также вошли в санкционный список США — Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина и 150-й Авиационно-ремонтный завод. Согласно официальному сообщению, всего "речь идет о 30 иностранных компаниях и гражданах из десяти стран". Под санкции также попали компании Китая и ОАЭ.

Сегодня