Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Захарова: новые американские санкции не причинят нам проблем

Министерство иностранных дел России разочаровано решением американских властей ввести санкции против российских компаний.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, "никаких серьезных проблем" новые санкции не принесут. Однако российской стороне не понятны причины их введения, так как "американцы лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией". Кроме того, как сообщает ТАСС, Захарова указала, что такие действия Вашингтона противоречат утверждениям о приоритетности борьбы с терроризмом. По ее мнению, администрация Трампа идет на поводу "у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества".

В свою очередь представители госкорпорации "Ростех" считают, что новые санкции никак не повлияют на работу компаний. В пресс-службе "Интерфаксу" заявили, что уже давно живут в режиме санкций и что это станет " дополнительным импульсом к развитию целого ряда новых технологий, выходу на новые рынки".

Как сообщалось ранее, США ввели санкции против 8 российских организаций, включая входящие в Ростех АО "Рособоронэкспорт", НПО "Базальт", 150-й авиаремонтный завод, коломенское Конструкторское бюро машиностроения. Представитель Госдепа США отметил, что эти санкции отделены "от более широких экономических санкций, которые вводились, начиная с 2014 года". Это было сделано в рамках так называемого законодательства о нераспространении по Ирану, КНДР и Сирии.

Сегодня