"Родину-мать" требуют защитить от Навального

Егор Алеев/ТАСС

В Москве прошла акция с требованием наказать сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые ранее осквернили изображение монумента "Родина-мать зовет!" в Интернете, напоминает ТАСС.

Митинг прошел у здания Генпрокуратуры. На него пришли более пятидесяти человек. Сообщается, что в руках у демонстрантов были плакаты с лозунгами "Найти и наказать организаторов акции по осквернению монумента", "Требуем защитить память о подвиге нашего народа!". Люди скандировали фразы "Найти и наказать!", "Навальный — позор!" и "Навального — к ответу!".

Ранее сторонники оппозиционера в Волгограде выложили на странице своей группы в соцсети изображение "Родины-матери" с разукрашенными зеленой краской лицом и рукой. Так они хотели привлечь внимание к открытию штаба Навального в городе. Поступок сторонников оппозиционера вызвал большую волну негодования у местных жителей.

Ранее десятый по счету избирательный штаб Алексея Навального был открыт в Барнауле. На мероприятии не обошлось и без провокации. Алексей Навальный был облит зеленкой.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере