Тема:

Косово 1 месяц назад

Косачев: мы рассчитываем, что решение суда по Косову будет правовым

Россия рассчитывает, что решение Международного суда по Косову будет правовым, а не политическим. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Россия, как и ряд других стран, представила свои заключения в международный суд по вопросам независимости Косова, - сказал он. - Они носят исчерпывающий характер и подтверждают, что самопровозглашение Косова противоречит международному праву".

"Рассчитываем на соответствующий вердикт Международного суда, на то, что выводы будут правовыми, а не политическими, - добавил он.

В случае такого судебного решения для Косова будет невозможно вступление в международные организации, включая ООН. "Это остановит процесс признания, хотя, возможно, и не повернет его вспять, - отметил он. - А также создаст принципиально иную мотивацию для властей Косова, которые будут вынуждены вернуться за стол переговоров с Белградом".

"Приштине придется возобновить поиск взаимоприемлемого для Косова и Сербии решения этого вопроса", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Косачева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере