Тема:

Акции оппозиции 9 месяцев назад

Навальный не признает вину в организации митинга

Фельдман Евгений /ТАСС

Вину в организации несанкционированной акции в центре Москвы, которая прошла в минувшее воскресенье, оппозиционер Алексей Навальный не признал. "Вину я не признаю. Люди недовольны коррупцией, вот они и вышли на мирную акцию", — сказал Навальный в Тверском суде Москвы. Там рассматривается его административное дело.

Перед акцией, отметил оппозиционер, в течение трех дней от правительства Москвы не было выдвинуто предложений относительно альтернативного места проведения мероприятия, передает "Интерфакс".

Навальный указал, что согласно решению Конституционного суда РФ, в случае отказа и отсутствия за три дня предложения об альтернативном месте проведения акции, ее участники должны были выходить на первоначальное место. "Юридические требования на сто процентов соблюдены", — утверждал он.

Оппозиционера обвиняют в организации несанкционированного митинга. Навальный, 26 марта 2017 года в Москве, публично призывал граждан выходить на Тверскую улицу. Тем самым он создал помехи движению и нарушил общественный порядок, считает судья Алеся Орехова.

Ольга Михайлова, адвокат Навального, заявила, что оппозиционер должен быть освобожден. По ее мнению, административное дело против него должно быть закрыто.

Сегодня