Тема:

Акции оппозиции 16 часов назад

Песков: требования, выдвинутые на согласованных митингах, будут услышаны

фото ИТАР-ТАСС

Без внимания требования, выдвинутые в ходе согласованных акций, не останутся, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что в некоторых городах митинги были разрешены и прошли в строгом соответствии с законом. В этих случаях, по его словам, лозунги, предложения, и критика властей, которые озвучивались, будут приниматься во внимание.

Все акции, которые проходили в соответствии с законом в согласованных местах и в согласованное время, не останутся без внимания, заверил пресс-секретарь президента РФ, передает ТАСС.

Песков не стал давать количественных оценок прошедшим акциям протеста. "В Кремле достаточно трезво анализируют масштабы вчерашней акции и не склонны не приуменьшать, ни преувеличивать эти масштабы", — сказал он.

Президент России был проинформирован о состоявшихся протестных мероприятиях, уточнили в Кремле. По словам Пескова, нельзя умалять того факта, что в воскресенье, 26 марта, в столице произошла попытка проведения незаконной акции. " Естественно, об этом докладывалось президенту", — добавил он.

Сегодня