Тема:

Акции оппозиции 8 суток назад

Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Арест на 15 суток и штраф в 20 тысяч рублей. Это наказания Алексею Навальному, которые определил Тверской суд Москвы. На 15 суток оппозиционер арестован за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по статье 19.3 КоАП России. Вина за организацию несанкционированной массовой акции оценена в денежный штраф.

Алексей Навальный был задержан 26 марта в центре Москвы, напоминает "Интерфакс". В Москве на Тверской улице в этот день проходила несогласованная с властями массовая акция против коррупции. На мероприятие пришли более 8 тысяч человек, при этом полиция задержала более полутысячи человек.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в некоторых городах митинги были разрешены и прошли в строгом соответствии с законом. В этих случаях, по его словам, лозунги, предложения, и критика властей, которые озвучивались, будут приниматься во внимание. Песков не стал давать количественных оценок прошедшим акциям протеста. В Кремле достаточно трезво анализируют масштабы вчерашней акции и не склонны не приуменьшать, ни преувеличивать эти масштабы, пояснил пресс-секретарь главы российского государства.

При этом Песков заявил, что некоторым несовершеннолетним участникам митинга было обещано денежное вознаграждение, если их задержит полиция. При этом Песков сослался на правоохранительные органы, которые, возможно, предоставят этому подтверждения, если посчитают это нужным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере