Тема:

Экология 9 суток назад

Москва выбирает лес: по всему городу стартовала акция по сбору макулатуры

Москва выбирает лес: по всему городу стартовала акция по сбору макулатуры

В столице стартовала масштабная акция, которую мы помним с детства — по сбору макулатуры. Офисам и школам предложили собрать картон и бумагу. С 27 марта и по 10 апреля сырье будет забирать специальная машина. Достаточно зайти на сайт акции "Я выбираю лес" и зарегистрироваться.

Минимальный вес для вывоза макулатуры должен составлять 50 килограммов. С энтузиазмом в первый же день в акцию включились московские школьники.

"Дети сплачиваются. Потом, есть все-таки некий соревновательный дух, кто больше соберет этой макулатуры. Дети узнают дополнительно о том, сколько можно сохранить деревьев, собрав такое-то количество макулатуры. То есть, это и познавательно в том числе", — говорит учитель начальных классов Валентина Чернова.

Такие акции призваны привлечь внимание к проблеме сохранения лесов — ведь, несмотря на то, что в Москве существуют стационарные пункты приёма макулатуры, туда мало кто самостоятельно приносит картон и бумагу. Сейчас эта процедура сопровождается многочисленными бюрократическими условностями.

"Если человек приносит, он должен показать свой паспорт, адрес свой записать. Мы ему выдаем накладную, по этой накладной он в конце года должен заплатить НДФЛ — 13 процентов. Поэтому многие не хотят с этим связываться", — говорит руководитель производственно-заготовительного предприятия вторичного сырья Равиль Хисямов.

Как теперь присоединиться к экологической акции? По какому номеру звонить, чтобы за "бумажным урожаем" приехали? И куда нести картон и бумагу самостоятельно? Подробности — в выпуске "Вестей в 20:00".

Сегодня