Тема:

Акции оппозиции 9 месяцев назад

Глава СПЧ Федотов выявил незначительные нарушения прав задержанных 26 марта

Джапаридзе Михаил/ТАСС

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выявил незначительные нарушения условий содержания задержанных в первом спецприемнике ГУ МВД России в Москве.

Как передает "Интерфакс", Федотов сообщил, что проверил условия содержания и выслушал жалобы, которых оказалось немного.

По его словам, некоторые заявили ему, что не согласны с постановлениями суда об административном аресте. В ответ Федотов посоветовал собеседникам использовать все законные методы для того, чтобы отстаивать свои права в судебных инстанциях, и заверил, что они всегда могут обратиться за помощью в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Вместе с тем, Федотову не понравилось, что в камерах не хватает света, поскольку используются энергосберегающие лампочки, которые часто перегорают. Кроме того, пользоваться душем задержанные могут только раз в неделю. Есть проблемы и при пользовании телефоном.

26 марта 2017 в центре Москвы, по данным столичного департамента региональной безопасности, были задержаны более 600 человек. Если учитывать, что по оценке полиции, на несанкционированную акцию собрались 7-8 тысяч человек, то задержан был практически каждый десятый.

Сегодня