В Турции предполагаемых сторонников Гюлена начали возвращать на работу

Более четырехсот турецких чиновников, отстраненных от должностей по подозрению в связях с организацией проживающего в США проповедника Фетуллаха Гюлена, который, по мнению властей, стоит за попыткой вооруженного переворота в стране в июле 2016 года, официально восстановлены на работе.

Об этом говорится в опубликованном 29 марта правительственном указе. Чиновники должны будут вернуться на работу в течение 10 дней после его опубликования. Все социальные и финансовые пособия, которыми пользовались уволенные, также возвращены им, сообщает агентство Hurriyet.

В число гражданских служащих, отстраненных в связи с подозрениями в причастности к организации ФЕТО ("Террористическая организация фетхуллахистов") и теперь возвращаемых обратно, входят сотрудники министерств внутренних дел, здравоохранения, юстиции и обороны Турции, а также вооруженных сил, Управления безопасности, Управления по религиозным делам и других госорганов.

Всего после неудавшегося путча в 2016 году было уволено более ста тысяч гражданских служащих страны. В отношении многих из них до сих пор продолжается следствие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере