Тема:

Футбол-2018 8 месяцев назад

Британские СМИ вновь пугают читателей русскими болельщиками

Британские СМИ вновь пугают читателей русскими болельщиками

Британским таблоидом Daily Mail опубликованы кадры некоей драки, которая, как утверждает издание, произошла сразу после состоявшегося 18 марта матча между "Локомотивом" и "Спартаком".

При этом журналистов не смутило, что на кадрах видны зелёные деревья и высокая трава, а участники драки одеты в футболки и шорты, то есть, очевидно, дело происходит летом, отмечает "Россия 24".

Таблоид напомнил читателям о вышедшем недавно документальном фильме BBC "Армия российских хулиганов". В нем рассказывалось о якобы идущей в России активной подготовке футбольных хулиганов к дракам с гостями предстоящего в 2018 году в нашей стране чемпионата мира по футболу. Кроме того, там проводилась мысль о том, что чемпионат станет "фестивалем насилия".

Это уже не первый подобный случай. Ранее издание The Mirror выдало за драку российских болельщиков кулачные бои на Масленицу.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупреждала о подготовке в западных СМИ кампании по срыву чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Захарова отметила, что негативная информационная кампания в этом направлении уже началась и через какое-то время может усилиться.

Сегодня