Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Кадыров рад, что его включили в санкционные списки

Кадыров рад, что его включили в санкционные списки

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, заявил, что доволен своим присутствием в санкционных списках. Ведь он попал он в них, защищая интересы государства и народа.

"Я во всех санкциях нахожусь первым. Это мне, наоборот, нравится, я же защищаю свое государство и народ", — сказал Кадыров. Глава Чечни добавил, что если бы он попал в эти списки за измену государству и народу, тогда было бы плохо. "Я сейчас, наоборот, получаю массу удовольствия от этого", — рассказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), три четверти жителей России (76 процентов) считают, что РФ не стоит бороться за отмену западных санкций. В 2015 году так думали 57 процентов опрошенных.

Более половины граждан – 59 процентов, что является максимальным результатом за все время измерений, выражают готовность терпеть определенные сложности в текущей экономической ситуации ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине, передает ТАСС.

Барак Обама, прежний президент США, 13 января 2017 года подписал указ о продлении на год санкций против России из-за ситуации в Крыму и на Украине.

Сегодня