Чемпионку России Анастасию Аброскину выгоняют из квартиры

Многократную чемпионку России по паралимпийской конной выездке Анастасию Аброскину выгоняют из квартиры. В суд подали ее ближайшие родственники — при том, что жилплощадь была выделена семье именно в связи с инвалидностью Анастасии.

 

- Я вышла замуж, я родила ребёнка. Мне нужен свой собственный угол, как любой семье! И моему ребёнку в том числе!

Свой самый важный поединок чемпионка России по паралимпийской выездке Анастасия Аброскина ведёт не на спортивной арене, а в жизни — против своей семьи. Отец и сводный брат через суд хотят выгнать девушку из её же собственной квартиры.

"Я терпела и надеялась на то, что мой отец все-таки найдёт управу на брата и как-то решит вопрос. Я честно надеялась на сознательность и абсолютно верила в семейные отношения!" — говорит Анастасия Аброскина.

Родственники потребовали выписать спортсменку вместе с маленькой дочкой. И это — при том, что семья получила жилье от правительства Москвы именно из-за инвалидности девушки. Сводный брат заявил, что Анастасия там никогда не появлялась.

"Она здесь не жила, не появлялась, не вселялась. Это её добровольное решение, понимаете? Она жила там с другой семьей, с мужем все это время. По прошествии стольких лет человек появился и говорит: здравствуйте, вот, я буду здесь с вами жить", — говорит сводный брат Анастасии Аброскиной Андрей Суетин.

Девушка действительно после развода родителей сначала жила с мамой. В 2010 году вышла замуж и родила дочку Ульяну. Через несколько лет — вторая беременность. Все это время Анастасия вместе с мужем моталась по съемным квартирам, а в просторной трёшке на Дмитровском шоссе жил сводный брат. И даже какое-то время сдавал её посторонним людям.

"Говорю: Настя, как все сложится — мы не знаем. Давай съездим к брату, просто с ним поговорим по-человечески. Приехали туда — даже дверь не открыли. Может быть, увидел и испугался. Как говорится, на воре и шапка горит", — рассказал супруг Анастасии Аброскиной.

Родственники три года убеждали Анастасию приватизировать квартиру.

"То, что я её не приватизировала и то, что я сопротивляюсь этой приватизации, — это единственное, что спасло меня и моего ребёнка от того, чтобы мы оказались на улице. Потому что если она будет приватизирована, они автоматически продают свои доли, и я просто буду вынуждена продать свою", — говорит Анастасия.

На фоне стресса у девушки случился выкидыш, и теперь она из принципа готова идти до последнего. Первая победа одержана: суд постановил — Анастасию и Ульяну выписать из квартиры нельзя. Правда, родственники отказываться от такого лакомого куска, судя по всему, не собираются. Ключи от квартиры спортсменке до сих пор не отдали.

 

Сегодня