Тема:

"Боко Харам" 24 суток назад

В Нигерии боевики "Боко Харам" похитили 22 женщины и девочки

фото EPA

В Нигерии радикальная группировка "Боко Харам" (запрещена в РФ) похитила 22 женщины и девочки. Сначала террористы напали на одну из деревень на границе с Камеруном, откуда похитили 14 девушек в возрасте 17 лет и младше, позднее они поймали еще четырех девушек из той же деревни. Об этом сообщил представитель местной общины.

Второй инцидент произошел 31 марта рядом с поселением на берегу озера Чад. Боевики убили пастуха и забрали четырех женщин из его семьи, передает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse.

В марте 2015 года "Боко Харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Целью группировки является создание исламского халифата на всей территории Нигерии. Кроме того, ее боевики совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада. "Боко Харам" выступает против западной модели образования, демократии и принципа разделения властей. Боевики также ведут борьбу против западной одежды и всех других элементов чуждой им культуры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере