Тема:

Акции оппозиции 2 суток назад

Взлом Facebook: Проханов считает, что либералы отомстили ему за "Эхо Москвы"

фото ТАСС

Писатель Александр Проханов обвинил оппозиционеров либерального толка во взломе его аккаунта в Facebook. Недоброжелатели Проханова опубликовали на странице поддельный текст, написанный в свойственной писателю стилистике.

В интервью РИА Новости Проханов выдвинул две возможные причины атаки на него:

- В романе "Русский камень" писатель "достаточно жёстко, в ироничной, раблезианской манере расправился с "Эхо Москвы" и его кумирами".

- Автор фальшивки хотел ложно сообщить обществу, что Проханов поддержал участников несанкционированной акции на Тверской улице в Москве в минувшее воскресенье.

"Текст свидетельствует о достаточно высокой степени рафинированности, это мог сделать филолог, знаток языка", — предположил Проханов.

 "Я не рискую обвинять. Но я чувствую, что это дело рук либералов, причём либералов изысканных, искушённых филологически. Этот текст мог бы написать знаток стилей, такой как Владимир Сорокин, но я исключаю, чтобы Сорокин стал заниматься этой интернетной дешевкой. Есть и другие люди с прекрасно подвешенными языками, которые способны меня имитировать", — заявил писатель.

Сегодня