Тема:

Нобелевская премия-2016 27 месяцев назад

Боб Дилан все же забрал Нобелевку

Боб Дилан все же забрал Нобелевку

Член Шведской академии Хорас Энгдаль и ее секретарь Сара Даниус сообщили, что сегодня в Стокгольме были вручены Нобелевская медаль и диплом лауреату 2016 года Бобу Дилану. По просьбе лауреата вручение происходило в камерной обстановке. Представителей СМИ на церемонии не было, присутствовали лишь Боб Дилан и члены академии, передает ТАСС.

"Много раз я задавал себе вопрос: являются ли мои песни литературой? Я благодарю Шведскую академию за то, что она нашла время, чтобы подумать над этим вопросом, а также, самое главное, дать такой замечательный ответ", — написал Дилан в благодарственной речи.

Предполагается, что певец также передал записанную на видео Нобелевскую лекцию. Выступление с Нобелевской лекцией в течение 6 месяцев после церемонии вручения премии — необходимое условие для получения лауреатом денежной составляющей премии в размере 8 миллионов крон, что составляет 909 тысяч долларов.

13 октября 2016 года поэту и исполнителю Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию "за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции", что стало сюрпризом для многих. Он стал первым музыкантом, удостоенным Нобелевской премии за всю ее историю.

В середине ноября Шведская академия сообщила, что певец не приедет на вручение награды из-за большой загруженности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере