Краудфандинг перешагнул планку в 1 миллиард рублей

21 апреля 2017 года в третий раз в Москве пройдет практическая конференция по краудфандингу в особом нетипичном для подобных мероприятий формате. Здесь не бывает теорий, мечтаний и предположений. Выступают только практики, знающие на собственном опыте все подводные камни технологии краудфандинга. Они сами сделали свои проекты и добились в 2016 году впечатляющих результатов.

За последний год краудфандинг перестал восприниматься большинством как загадочное непонятное слово, общество увидело в нем реальный способ создавать новые продукты и решать социальные проблемы. На собранные народом средства снимают фильмы, строят музыкальные студии, налаживают производство, трудоустраивают инвалидов и пожилых людей.

"В третий раз мы намерены не только показать, но и доказать, что запустить нужное обществу дело, собрав на это серьезные деньги, могут не только знаменитости, но и все, у кого есть стоящая идея для такого дела. Про них потом начинают много говорить, так что стать знаменитостью с помощью краудфандинга вполне возможно", — рассказывает руководитель Дирекции грантовых программ "Лиги здоровья нации" Андрей Попов.

Проект Екатерины Романовской (Катя Кермлин) — личная история, ставшая отправной точкой для большого и важного дела. Много лет назад на Катю напал маньяк, только случайная помощь спасла девушке жизнь. На одной из площадок Катя разместила проект с заявленной суммой 50 000 долларов, в итоге было собрано 237 755 долларов. Придуманное ею кольцо безопасности "Нимб" спасает пользователя в ситуациях, когда жизни человека грозит опасность. Сама Катя часто говорит: "Момент столкновения со злом тяжелый и страшный, но после него жизнь может быть удивительно счастливой".

C помощью краудфандинга обувная фабрика "Тибож" в сотрудничестве с Благотворительным Фондом "Тихвинской Иконы Божьей Матери" реализовала уникальный в своем роде проект, благодаря которому на территории фабрики созданы все условия для плодотворного труда людей со 2 и 3 группами инвалидности.

В крауд-проекте иркутских ребят нет личной трагедии, но есть трагедия всего общества. Это огромные экологические проблемы уникального озера Байкал. Роман Михайлов и Элеонора Еремченко с помощью краудфандинга успешно решают шаг за шагом природоохранные задачи вокруг Байкала. О своей практике использования краудфандинга в этом нелегком масштабном проекте они расскажут на конференции.

Закончился краудфандинговый проект известной музыкальной группы "Ночные снайперы", цель которого — строительство музыкальной студии. Им было непросто, потому что сумма требовалась огромная, но все получилось. Диана Арбенина также представит свой кейс на конференции.

Кто хочет создавать, решать, производить, 21 апреля 20017 года, в Гостином дворе получит ответы на самые горячие вопросы.

Регистрация открыта на сайте 2017.crowdall.ru.

Сегодня