Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 17 месяцев назад

Елена Чайковская: танцы на льду мы потеряли абсолютно

http://ruspekh.ru

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Елена Чайковская в разговоре с журналистами подвела итоги выступления россиян на чемпионате мира, который завершился в столице Финляндии. По мнению эксперта перед Олимпиадой у нашей сборной главный провал – в танцах на льду.

"Следует признать, что фаворитами, как таковыми, нас сейчас не считают, — цитирует Чайковскую Газета.Ru. – У нас единственная прочная позиция – у Медведевой [чемпионка мира среди женщин Евгения Медведева, — прим. ред.] хорошие перспективы в парном катании и два слабых звена – мужское одиночное катание и танцы на льду".

По мнению Чайковской, "мы потеряли танцы абсолютно": "У нас нет самобытности, у нас нет харизмы. У нас нет всего того, что есть у канадцев и французов: какого-то другого поворота темы, находки, параллельных линий, дыхания параллельного..."

"Надо в корне поменять танец каждой из наших пар, которые претендуют на участие в Олимпиаде. С теми программами, которые у них есть сейчас, мы ничего не выиграем. И не надо здесь ничего говорить о происках врагов", – считает известная тренер.

"Михаилу Коляде не хватает опыта, образности, той самой картинки программы, которая есть у лидеров. И надежных четверных [прыжков], — сказала Чайковская. – В женском катании Женя Медведева стоит особняком. Если у мужчин в заключительной разминке шестеро фигуристов неистово борются между собой, то Женя не участвует ни в каких соревнованиях. Женя сейчас надо всеми".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере