Сергей Иванов считает Челябинск неблагоприятным для проживания

ГТРК "Южный Урал"

Городом, неблагоприятным для проживания – главным образом, из-за грязи в атмосфере – назвал Челябинск Сергей Иванов, спецпредставитель президента России по вопросам экологии и транспорта.

На медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость" политик предложил на каждом южноуральском предприятии установить датчики – "тогда будет точно известно, кто загрязняет", сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

В региональном ОНФ констатируют, что и при существующих точках контроля можно точно определить, кто виновен в смоге. "Это будет не на 100 процентов, но, по крайней мере, что выбрасывает это предприятие в данный момент – это можно сделать. Проблема в том, что все заточено под конкретных людей, кого, грубо говоря, нежелательно трогать", – говорит Виталий Вороной, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Теперь остается только ждать, какие последствия повлечет для Челябинской области и, в частности, Челябинска, заявление спецпредставителя президента России по вопросам экологии и транспорта.

Сегодня