Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 11 месяцев назад

Игроки недовольны решением НХЛ о неучастии в Олимпиаде

Национальная хоккейная лига приняла решение не отпускать своих игроков в национальные сборные для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Однако, Ассоциация игроков НХЛ выступила с заявлением относительно решения Лиги.

"Игроки крайне разочарованы и категорически не согласны с недальновидным решением НХЛ о прекращении нашего участия в Олимпиаде, — говорится в заявлении. – Какое-либо неудобство, которое Игры могут причинить календарю следующего сезона, ничтожно по сравнению с возможностью прорекламировать нашу игру и наших лучших хоккеистов на столь представительном международном турнире".

Как считают хоккеисты, Игры-2018 и 2022, которые проходят в Азии, предоставляют Лиге уникальный шанс: "НХЛ может полагать, что своим отказом наказывает МОК и игроков за то, что те не пошли на уступки владельцам клубов. Но на самом деле это препятствует популяризации нашей игры среди болельщиков во всем мире".

Игроки также отметили, что действия руководства НХЛ происходят на фоне устранения финансовых разногласий с МОК и международной федерацией хоккея по поводу страховок и расходов на транспорт: "Попытки Лиги обвинять других в принятом решении так же печальны, как и само решение".

"Игроки НХЛ – патриоты, и этот отказ они воспримут тяжело. Их мнения заслуживают самого огромного уважения. Но решение принимала НХЛ, и только она. К большому сожалению для хоккея, для игроков и миллионов верных хоккейных болельщиков", – подводит итог заявление Ассоциации игроков НХЛ.

Сегодня